врач должен вести несколько участков, вместо одного, а время приема каждого посетителя ограничено 8 минутами.
В дополнение к этому добавилось большое количество вызовов врача на дом, так как скорая помощь отказывает в госпитализации пациентам, нуждающимся в стационарном лечении.
"Скорая помощь — одно из важнейших звеньев "оптимизации". Именно за счет нее искажают статистику по госпитализациям в стационары. По внутренним приказам
у бригад скорой помощи есть жесткий список диагнозов, с которыми им можно везти пациента в больницу. Из этого списка исключили обострения большинства хронических заболеваний,
например сердечной недостаточности, бронхиальной астмы и хронической обструктивной болезни легких, так как множество госпитализаций было связано именно с такими диагнозами", — отметила Сметнева.
В итоге московские больницы получились незаполненными и работали с недостаточной нагрузкой, в связи с чем их количество сократили под предлогом оптимизации расходов на здравоохранение.
Ранее медики из московской больницы №11 говорили о грядущих масштабных сокращениях и предрекали больнице "полное уничтожение" после реорганизации в филиал более крупной больницы №24.
Напомним, что в сентябре 2013 года пациенты жаловались, что терапевты и специалисты в поликлиниках отказывались направлять их на госпитализацию в больницу №11, несмотря на наличие там свободных мест.
По некоторым данным, эти действия вписывались в схему признания больницы неэффективной — когда поликлиники и станции скорой помощи получают распоряжение не госпитализировать в больницу пациентов, а городская комиссия принимает решение реорганизовать больницу из-за пустых мест.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter